[本科生·2018级]2018级组织实习学生党员参观黑铁山抗日武装起义纪念馆

发布时间:2021-07-29发布人:刘伟浏览次数:10

参观纪念壁

哀悼革命英烈

合影

723日上午,为缅怀革命先烈,深入开展党史学习教育,追寻红色足迹,2018级组织在齐鲁石化实习的学生党员参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆。

黑铁山起义是山东省委直接领导的抗日武装起义之一,在山东抗战史上写下了辉煌篇章。为重温抗日时期的艰苦,学生党员顶着烈日,长途跋涉,来到黑铁山抗日武装起义纪念馆。在这里,他们了解了抗日武装起义的背景经过和众多革命先烈的英雄事迹,并通过图片和实物,重温了马耀南等老一辈革命者为革命抛头颅洒热血的感人事迹,接受了一次生动、深刻的党性教育。随后,全体党员瞻仰了革命烈士纪念壁和纪念碑,重温了军民齐心协力抗击日寇的光辉历史,感受革命先辈前赴后继、视死如归的战斗精神。学生党员张圣阳参观后谈道:通过本次活动,我接受了一次深刻的爱国主义教育,切身感受到革命前辈们为民族大义视死如归、英勇无畏的革命精神和至高无上的爱国情操,备受鼓舞!

此次主题实践活动,坚定了党员信仰,锻炼了党员意志。大家纷纷表示,要牢记历史,珍惜当下,保持艰苦奋斗的优良作风,以革命先辈为榜样,在学党史中感悟思想伟力、牢记根本宗旨,以良好的精神风貌和扎实的工作作风为学校、学院发展贡献自己的力量!

【作者:刘伟 孙玉   审核:刘伟】

Baidu
sogou