[本科生·2018级]化工安全工程专业2018级学生开展主题实践活动

发布时间:2021-08-03发布人:刘伟浏览次数:10

举办生产实习总结交流会

王懿荣纪念馆前合影

师生参观

为厚植爱国主义精神、传承红色革命基因,化工安全工程专业2018级师生在暑期生产实习期间开展实习交流会、参观王懿荣纪念馆等系列主题实践活动。

729日下午,化工安全工程专业201816位学生党员在环境与安全工程系教师陈强组织下举行了生产实习总结交流会。会上,同学们围绕中国石化青岛炼化公司和烟台万华两个阶段的生产实习经历踊跃发言,总结个人以及团队在实习过程中的收获,同时就实习中的一些不足之处表达了自己的观点并提出了合理建议,为今后的实习工作积累了宝贵经验。

730日上午,为推动党史学习教育走深走实,深入学习传统文化,化工安全工程专业2018级全体同学前往王懿荣纪念馆参观。纪念馆通过“光辉生平、甲骨之父、忠烈千秋、风范长存、佳作传世、甲骨文书法”六大部分让全体师生了解了甲骨文之父——王懿荣忠贞不渝的一生,场馆同时还展示了王懿荣的遗物、手札书信、著作、书法等300余件。王懿荣的一生正如馆内楹联所写,“刚正清廉,为卫国保家,当彪炳史册;锦心慧眼,识披图残甲,得重现殷文。”

参观过程中,师生看着一幅幅珍贵的历史照片,听着一个个感人至深的故事,感受历史的沧桑与文化的熏陶,回顾中华文明灿烂进程,重温民族英雄爱国情怀,被王懿荣在八国联军侵略国家时宁死不屈的革命意志和爱国主义精神所感动。

参观结束后,同学们纷纷表示,通过现场领悟红色爱国主义精神,结合党史学习,自身的理想信念更加坚定、思想认识更加升华,将继承好、发扬好革命先辈的红色基因和爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

【作者:董江龙   审核:刘伟】

Baidu
sogou